Годовщина

Anniversary

Автор: Tavalya Ra (clearbluedelphia@yahoo.com)

Перевод: Saint-Olga (saint-olga@yandex.ru)

Бета-чтение перевода: Helga

Рейтинг: PG-13

Paring: Северус Снейп/Сириус Блэк

Summary: В любовной прелюдии в классе нет ничего плохого, даже если класс полон народу...

Disclaimer: этот рассказ основан на персонажах и ситуациях, созданных и принадлежащих Дж. К. Роулинг, множеству издательств, включая Bloomsbury Books, Scholastic Books, Raincoast Books и др., а также Warner Bros., Inc. Законы об авторских правах и торговой марке соблюдены, денег я на этом не делаю. Роулинг - богиня; спасибо ей от всей души за то, что она написала.

От автора: "Годовщина" - сиквел к "Размышлениям". Просто милая слеш-шутливая история про Северуcа и Сириуса, и ничего больше. К моему фэн-роману "Love Potion HP" никакого отношения не имеет.

Разрешение автора на публикацию перевода получено

Если вы хотите разместить перевод у себя на сайте, свяжитесь, пожалуйста, со мной.

 

 

- Профессор Блэк-Снейп?

Северус отвлекся от гогочущих шестикурсников из Гриффиндора и Слизерина, неуклюже чистивших котлы, и посмотрел на фигуру, застывшую в дверном проеме. С легкой самодовольной усмешкой он ответил:

- Да, профессор Блэк-Снейп?

Сириус ухмыльнулся и прошествовал в лабораторию.

- Известно ли профессору Блэк-Снейпу, какой сегодня день?

Северус невольно закатил глаза. Удовольствие, которое его супруг получал от звучания их фамилии, было совершенно нелепым, особенно учитывая то, что новизна его ушла месяцы назад.

- Первое октября, - сухо ответил он. И Тавалия еще смеет говорить, что трилогия не имеет никакого отношения к «ЛН»!!! Наверняка сказала только для того, чтобы читатели ЛН не начали заранее предвкушать хэппи энд, а помучались, как ты О:)

- А известно ли профессору Блек-Снейпу, что за день - первое октября? - продолжил Сириус.

Северус прищурился и оценивающе оглядел своего супруга. Обычно Сириус обращался к нему в третьем лице, когда был настроен особенно игриво, но класс, набитый учениками, едва ли подходил для любовных игр.

-Наша годовщина... и что? - осторожно спросил он.

Три девочки из Гриффиндора подняли головы и ахнули, а слизеринец позади них начал изображать тошноту. Северус проигнорировал их.

Сириус успокаивающе ответил:

- Профессор Блэк-Снейп желает проинформировать вас, что намерен затрахать вас до полусмерти, как только закончится урок.

 

Некий выдающийся нахал завопил "Ух-ху!", но так как Северус не мог определить, был ли это гриффиндорец или слизеринец, то не знал, с какого Дома снять баллы. Он повернулся к Сириусу, быстро заливаясь краской раздражения, и презрительно поинтересовался:

- Профессор Блэк-Снейп отдает себе отчет в том, что эта тема едва ли подходит для обсуждения в классе?

- Профессор Блэк-Снейп отдает себе отчет в том, что профессору Блэк-Снейпу наплевать? - спросил Сириус.

Северус открыл рот, чтобы срезать его язвительной репликой, и обнаружил, что не может, потому что там находится язык Сириуса. Он поднял руку и изо всех сил ткнул Сириуса кулаком в плечо. Поцелуй прервался под хоровые кошачьи вопли и свист учеников.

Северус был в ярости.

- Как ты смеешь...

Но Сириус немедленно закрыл его рот своим, обхватил его за талию и закружил, как в танго. Судя по непристойному и одобрительному саундтреку в исполнении учеников, нарушение правил, совершенное главой Дома Гриффиндор, целующим главу Дома Слизерин, пришлось им по душе. Северус внезапно почувствовал, что его подняли в воздух: это Сириус перекинул его через плечо.

Сириус бесцеремонно провальсировал прочь из класса, его рука уверенно расположилась на ягодицах драгоценной ноши. Больше половины учеников подбадривающе завывала вслед.

- Уууу! Доброго пути, профессор Снейп!

- Хубба бубба!

- Хватит, ХВАТИТ! - закричал Северус. - Пятьдесят очков с Гриффиндора! Пятьдесят очков со Слизерина! Отработка вам, мистер Томпсон! И вам, мисс Каттер! И еще по пятьдесят очков с каждого! И по пятьдесят - с Хаффлпафла и Рейвенкло, просто из принципа! СИРИУС, ПОСТАВЬ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ!

 

 

Октябрь 2003